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jueves, abril 18, 2024

Región San Martín se alista a impulsar la comercialización de arroz fortificado.

Como parte de la estrategia implementada en torno a la política de fortificación de arroz impulsada por el Gobierno Regional San Martín, con la asistencia técnica del Programa Mundial de Alimentos, se desarrolló en los ambientes de la Universidad Nacional de San Martín una sesión de trabajo con los once profesionales entrenados previamente, con el objetivo de coordinar las acciones a desplegar en el territorio para promover la inserción de los comerciantes en la promoción del arroz fortificado.

En ese sentido, cabe destacar que, entre los aliados estratégicos en su condición de formadores, además de representantes de la mencionada casa superior de estudios, se encuentran también direcciones regionales, gobiernos locales y productores arroceros comprometidos con el fomento de la comercialización de este importante producto, cuyo contenido de hierro, zinc y 8 vitaminas incide sustantivamente en la reducción de los niveles de anemia y desnutrición.

Así, se espera contar con la participación activa de los comerciantes de los mercados más importantes de la región en el programa regional que impulsa la comercialización sostenida de arroz fortificado y socializar sus beneficios que, desde la Dirección Regional de Inclusión e Igualdad de Oportunidades, se promueve de forma pionera en el país en beneficio de toda la población, en especial de las y los más vulnerables.

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