29.8 C
Tarapoto
jueves, mayo 2, 2024

Qali Warma verifica la calidad e inocuidad de alimentos en almacenes

VERIFICACIÓN DE ALIMENTOS

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, verificó en los almacenes de los proveedores, que se cumplan con las condiciones de salubridad, calidad e inocuidad de los productos que serán distribuidos a las instituciones educativas públicas de nivel inicial y primario de la región San Martín.

La inspección se realiza previamente al inicio de las clases, donde los supervisores de plantas y almacenes de Midis Qali Warma son los responsables de llevar a cabo este proceso denominado liberación de productos, a fin de garantizar que lleguen en óptimas condiciones a las instituciones educativas.

El jefe de la Unidad Territorial San Martín de Midis Qali Warma, Angel López, explicó que la verificación consiste en evaluar las características de los alimentos y el análisis del olor, color, sabor y su buen estado, lo que permite determinar si el producto cumple con las especificaciones técnicas estipuladas por el programa.

En la región San Martín, se repartirán productos como arroz fortificado con hierro, fideos de pasta larga, aceite vegetal, leche, panela, mezcla de huevo en polvo para preparar tortillas, galletas de cereales, quinua y kiwicha. Así también conservas de sangrecita, de pescado, de pollo, de hígado, menestras, hojuelas de avena, maca, kiwicha, entre otros alimentos que consumirán los estudiantes durante todo el año escolar.

 

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,543FansMe gusta
280SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos