31.8 C
Tarapoto
lunes, mayo 6, 2024

Fortalecerán procesos estratégicos para mejorar competitividad del cacao

Contando con la participación de representantes de instituciones públicas privadas y organizaciones de productores vinculados al cultivo del cacao, la Mesa Técnica de la Cadena Productiva de este cultivo, realizó una reunión de trabajo en la ciudad de Tarapoto, con la finalidad de articular esfuerzos para fortalecer los procesos estratégicos que contribuyan a mejorar la competitividad, sostenibilidad y rentabilidad de esta actividad, sin descuidar el equilibrio medioambiental.

En la cita, que se llevó a cabo el pasado fin de semana en las instalaciones de la Cámara de Comercio, Producción y Turismo San Martín, se presentaron diversos temas referentes a los avances del Plan Nacional de Cacao y Chocolate, Plan de Comunicaciones de la Agenda Multianual y Multisectorial 2020 – 2022, innovación agraria, análisis de los impactos de la cadena de valor de este cultivo en la deforestación para su contribución a la mitigación del cambio climático.

Asimismo se presentó el proyecto Mejoramiento del Servicio de Apoyo a la Cadena Productiva de Transformación de Cacao en las localidades de Bambamarca, Saposoa, Santa Cruz y Chazuta en la región San Martín y el proyecto de Restauración en Cadenas de Suministros (ReSupply Perú), entre otras exposiciones.

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,545FansMe gusta
280SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos