28.8 C
Tarapoto
domingo, mayo 5, 2024

CITE Acuícola incentiva crianza de peces amazónicos como paiche, gamitana, paco, doncella y bocachico

Empresarios asociados a la cámara de comercio, producción y turismo de San Martín Tarapoto, participaron en un desayuno de trabajo con la finalidad de conocer las expectativas y alternativas de la acuicultura y el consumo de pescado en el marco de la promoción de gastronomía y el turismo en la región.

La organización del evento estuvo cargo de la cámara de comercio y la Dirección del CITE Acuícola Ahuashiyacu, con el apoyo de la municipalidad provincial de San Martín y la Dircetur Bajo Mayo. Se mostró las bondades del pescado en la gastronomía y la adquisición del producto a empresarios dedicados al rubro acuícola.

La Ingeniera Vanesa Sánchez, directora del CITE Acuícola Ahuashiyacu, manifestó los empresarios pesqueros y acuícolas de la región reciben soporte técnico para la mejorar su producción.

Dijo que, además, buscan mejorar y dinamizar la articulación comercial a fin de lograr el crecimiento de la economía local, en el que también el sector turismo pueda articular e incluir a otros rubros como la agricultura, acuicultura, pecuaria y la agroindustria.
Vanesa Sánchez, manifestó que con este tipo de reunión buscan mejorar el consumo de peces amazónicos como el paiche, la gamitana, paco, boquichico, bagres, doncellas, carachamas, y otros muy propios.

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,543FansMe gusta
280SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos