23.8 C
Tarapoto
sábado, mayo 4, 2024

Escolares de Indañe, degustaron almuerzo por el Día Mundial de la Alimentación

alim-moyobamba

Moyobamba. El pasado viernes 14, se distribuyeron noventa raciones de guiso de pollo en el desayuno saludable a niños de edad escolar de la Institución Educativa Primaria N° 00811 Perla de Indañe ubicada en Moyobamba, capital de la región San Martín.

La actividad fue organizada por el Gobierno Regional de San Martín a través de la Dirección Regional de Agricultura, al conmemorarse el Día Mundial de la Alimentación, que se celebra el 16 de octubre, proclamada en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

La degustación de alimentos por niños en edad escolar, se realizó en coordinación con instituciones involucradas en estos temas, donde además se enseñaron a los niños participantes las adecuadas técnicas del lavado de manos y sobre las loncheras saludables.

Para el presente año la FAO ha establecido como lema por el Día Mundial de la Alimentación (DMA) “El Clima está cambiando; la alimentación y la agricultura también”.

El cultivo de alimentos también es parte del problema ya que hemos tomado atajos y perjudicado a nuestro planeta con el fin de producir lo que necesitamos. Para alimentar a una población creciente que alcanzará los 9 600 millones de personas en 2050, necesitaremos aprender a cultivar aquello que necesitamos de forma sostenible: es decir, sin seguir destruyendo nuestro planeta.

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,542FansMe gusta
280SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos