25.8 C
Tarapoto
domingo, mayo 5, 2024

Capacitan a productores de cacao en elaboración de abonos orgánicos

EN SAN ANTONIO DE CUMBAZA

San Antonio

Más de 30 productores de cacao de San Antonio de Cumbaza, fueron capacitados en la elaboración de abonos orgánicos o preparación de bioles para mejorar e incrementar su productividad.

La instalación de las Escuelas de Campo, que están articulada con el Comité Técnico Agropecuario Forestal -COTEPAF- San Martín, están basadas en un concepto formativo, vivencial e interactivo, que se desarrolla con un grupo de productores de una localidad, quienes con la ayuda de un facilitador analizan e investigan de manera práctica en sus plantaciones, con la finalidad de diagnosticar el estado de las mismas para así poder establecer prioridades y lograr un mejor desempeño productivo”.

Estos insumos ayudan a la recuperación de suelos degradados y al proceso de crecimiento y producción de productos que se promueven en la zona. De esta manera, los agricultores capacitados producirán los biofertilizántes y aplicarlos mediante el sistema de riego conveniente en sus parcelas.

“Es importante destacar el hecho de que estos procesos son desconocidos por el agricultor y su entendimiento es un factor clave para lograr la adopción de técnicas de manejo apropiadas. Podemos decir que esta primera sesión fue un éxito porque los productores agropecuarios participantes se empoderaron del tema tratado y pidieron continuar con este sistema a largo de todo este año” dijo el especialista de la ADEL San Martín.

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,543FansMe gusta
280SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos