31.8 C
Tarapoto
viernes, junio 20, 2025
spot_img

Municipalidad de Lamas capacitó a vendedores de comidas con miras al Corpus Christi

Con el objetivo de mejorar la calidad del servicio, aumentar las ventas y garantizar la seguridad alimentaria, la Municipalidad Provincial de Lamas realizó una capacitación dirigida a los vendedores de comidas que han adquirido stands para participar en la festividad del Corpus Christi, programada para el sábado 21 de junio en el jirón 16 de Octubre, a partir de las 3:00 p. m.

La jornada estuvo orientada a reforzar la manipulación segura de alimentos, aspecto fundamental para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos y proteger la salud de los consumidores. La capacitación brindó a los asistentes los conocimientos y habilidades necesarios para manejar los alimentos adecuadamente desde su preparación hasta su venta.

Cindy Flores Pinedo, gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial de Lamas, destacó que la inocuidad alimentaria contribuye a la salud individual y colectiva, al desarrollo económico y al bienestar social. Además, subrayó que otro eje central de la capacitación fue el manejo responsable de residuos sólidos, una estrategia clave para proteger el medio ambiente, la salud pública y la imagen del evento.

Flores Pinedo agregó que una gestión eficiente de los residuos ayuda a reducir la contaminación, minimizar los riesgos sanitarios y generar beneficios económicos y de sostenibilidad. La capacitación se desarrolló en el Centro Cultural de Lamas y forma parte de las acciones preventivas de la comuna para asegurar una celebración ordenada y segura.

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,678FansMe gusta
453SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS