20.4 C
Tarapoto
viernes, octubre 3, 2025

Alto Amazonas espera que proyecto de cacao del GORE Loreto sea productivo y sostenible

Tras varios meses de suspensión por falta de presupuesto, el proyecto Cacao impulsado por el Gobierno Regional de Loreto se ha reactivado en la provincia de Alto Amazonas. La población espera que, a diferencia de experiencias anteriores, esta iniciativa logre continuidad, productividad y sostenibilidad.

Actualmente, muchos productores no solo cultivan cacao, sino que también han comenzado a transformar la semilla en chocolates artesanales y otros derivados. Sin embargo, aún se requiere mayor impulso institucional y acompañamiento técnico para que esta actividad genere un verdadero valor agregado y se convierta en un motor económico para las familias de la zona.

Cultivo de Cacao en Alto Amazonas

En este marco, el GORE Loreto viene capacitando a los beneficiarios en manejo integrado de plagas, transferencia de tecnología y control sostenible de enfermedades. El objetivo es mantener la productividad y salud de los cacaotales, reduciendo riesgos para el ambiente y la salud humana, mediante la combinación de métodos culturales, biológicos y químicos cuando sea necesario.

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,742FansMe gusta
478SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS