Promueven consumo de café en colegiales

MARITZA CENTENO
MARITZA CENTENO

Moyobamba. “Estamos promoviendo el consumo de café en instituciones educativas de Moyobamba”, indicó la ingeniera Maritza Centeno, jefa de la Agencia Agraria de Moyobamba.

“Queremos que los jóvenes aprendan rápido a beber una buena taza de café y no que estén acostumbrándose a tomar cafés que vienen en bolsitas, los llamados solubles que son el producto de los desperdicios que dejan los granos. Cuando uno compra un café en bolsita o sachet está tomando café de mala calidad, aunque es barato, pero es la basura que deja los granos al ser tostados”.

“Por eso nos fuimos la semana pasada al colegio Serafín Filomeno y, allí cerca de mil jóvenes probaron los distintos tipos de café que se pueden preparar de una manera fácil y barata. Degustaron capuccinos, expreso y frapuccinos”.

“Similar acción replicaremos en las distintas instituciones educativas de la provincia de Moyobamba, conjuntamente con las cooperativas cafetaleras, el Gobierno Regional de San Martín” dice Centeno. En esta acción han participado la Agencia Agraria, Aproeco, Cafeban, Unión proyecto y Selva Andina ambas de Rioja.

El café contiene anti oxidantes, que previenen algunos casos de cáncer como de vejiga e hígado, asimismo nutrientes y nos fortalece para enfrentar o evitar enfermedades como el Alzheimer y la diabetes tipo dos. (Alfonso Delgado G)

Comparte esta publicación:

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *