32.8 C
Tarapoto
miércoles, enero 15, 2025
spot_img

Acopagro logra medalla de oro en concurso internacional

Cacao de San Martín volvió a brillar

El cacao peruano volvió a brillar en el mundo, pues sigue conquistando el paladar del mercado internacional.La Cooperativa Acopagro, una organización de pequeños productores de cacao de calidades especiales de la región San Martín, acaba de ganar la medalla de oro en la final mundial del Concurso Internacional: Cacao de Excelencia organizada por la International Chocolate Awards 2021, cuya competencia se realizó, recientemente, en la ciudad de Roma (Italia). 

La misión de Acopagro, que a la fecha cuenta con más de 2 mil asociados, es producir cacao orgánico con buen sabor y aroma que logran satisfacer a sus principales clientes: Italia, Francia, Suiza, Holanda y Estados Unidos. 

Asimismo, la Medalla de Plata, la obtuvo la Cooperativa Agraria Norandino.  Una empresa múltiple que viene contribuyendo de manera sostenida con el desarrollo de sus socios tanto de Piura, como de Cajamarca, Amazonas y San Martín. 

Mientras que la Medalla de Bronce fue lograda por un Productor de Excelencia, Efraín Puma Chambi de Agro Industrias Puma Real de la Convención, Echarate, región Cusco. 

Luego de un riguroso proceso de selección a ciegas, realizada por los miembros del Comité Técnico de «Cocoa Of Excellence 2021», fueron seleccionadas tres muestras de Perú, entre las 50 mejores del mundo, en cuanto a sabor y calidad. 

Sin duda, ha sido una selección muy difícil, por lo que el Perú destaca el trabajo realizado, especialmente, por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO) en la selección de las muestras de alta calidad y asegurar, de esa manera, una buena representación de nuestro país en la mencionada competencia internacional.

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,597FansMe gusta
405SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS