En este artículo detallamos los aportes de estas hortalizas que tienen gran presencia en nuestra cocina.
ALBAHACA
Los aceites esenciales que le confieren a esta hierba poseen propiedades medicinales tónicas, antisépticas, estimulantes y digestivas.
Sirve para combatir la depresión, el insomnio, el agotamiento y la jaqueca. Además, ayuda en la digestión y también se utiliza para evitar y eliminar los parásitos intestinales.
Es diurética, calma las irritaciones cutáneas y aumenta la secreción de la leche materna.
HIERBABUENA
Alivia los problemas estomacales y dolores de cabeza. También tiene propiedades relajantes que reducen la ansiedad y el estrés.
Gracias a su contenido de aceites esenciales y polifenoles, aporta propiedades antisépticas, virtud que se vincula de manera positiva con su acción antivírica y antifúngica.
Debido a sus propiedades antibacterianas, masticar hojas de hierbabuena o realizar enjuagues bucales elaborados con esta planta puede mantener a raya el mal aliento y prevenir los problemas causados por el exceso de bacterias en la boca.