Gracias a sus cualidades excepcionales, los “Cafés del Perú” lograron llevarse 11 medallas, de oro, plata, y bronce
Un total de 13 cafés peruanos fueron premiados en el 8° Concurso Internacional de Cafés Tostados en Origen, organizado por la Agencia de Valorización de Productos Agrícolas (AVPA), informó hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
El concurso, que se realizó el pasado 15 de diciembre en la Embajada de Brasil en Francia, fue transmitido en directo en los 20 países concursantes de África, Asía, América y Europa.
Detalló que los Cafés del Perú se encuentran a la conquista de los paladares más exigentes.
“Este producto nacional tiene un gran potencial comercial, y son justamente estos eventos internacionales las plataformas ideales para exponer y mostrar las cualidades particulares de nuestra oferta exportable, como el origen, sabor y aroma”, destacó.
Cualidades excepcionales
El presidente de AVPA, Philippe Juglar, señaló también que los cafés presentados confirmaron cualidades verdaderamente excepcionales, mejorando cada año para deleite del jurado, que este año, estará presidido por Alice Bourdelle.
“A pesar de las persistentes dificultades para el envío de muestras, este año nuevamente participaron los principales países productores, 20 países en total”, manifestó.
Cabe mencionar que la Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas (AVPA) es una organización no gubernamental, sin ánimo de lucro, que tiene como objetivo contribuir a la mejor valorización de las producciones agrícolas y al reconocimiento de productores de excelencia.