Con la finalidad de estimular el incremento de la producción y productividad del cacao, el pasado fin de semana, estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto de la asignatura de Extensión Rural, capacitaron a los agricultores de la Comunidad Nativa de Alto Shambuyacu, jurisdicción de la provincia de Lamas.
La capacitación que se llevó a cabo el pasado fin de semana, se dictó el tema relacionado “Buena siembra para más cosecha de cacao”, donde se hizo hincapié sobre la importancia de las podas, injertos, nutrición vegetal y oportuna así como también manejo de la cosecha de este producto, teniendo como ponente al estudiante Ander Michel Manchay Santos.
Al respecto, Roaldo López Fulca docente responsable de la asignatura, manifestó todos los ciclos en el desarrollo de su asignatura, se vienen desarrollando capacitaciones a los agricultores en diferentes cultivos en las provincias de San Martín, indicando que la capacitación estuvo dirigido principalmente a los agricultores cacaoteros de esta parte de la región, quienes se comprometieron a poner en práctica lo aprendido.