
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS), aprobó las bases estandarizadas de raciones y productos del Proceso de Compras 2019.
Mediante Resolución de Dirección Ejecutiva N° 454-2018-MIDIS/PNAEQW, publicada en el Diario Oficial El Peruano, se autoriza a los 116 Comités de Compras que están distribuidos a nivel nacional, entre ellos cinco de la región San Martín, a iniciar el proceso de selección de los proveedores que brindarán el servicio alimentario a 175 255 usuarios el próximo año escolar, para lo cual deberán convocar los respectivos procesos de selección.
Para esta convocatoria, se tiene previsto destinar S/ 67, 848,111 millones de soles para la adquisición de alimentos que serán distribuidos en 2,639 instituciones educativas públicas bajo el ámbito de cobertura de Qali Warma. Esta medida procura asegurar el servicio alimentario desde el primer día de clases del próximo año.
Cabe destacar que en el marco del modelo de cogestión que rige para el Programa, se conforman los Comités de Compras que están integrados por los gerentes de Desarrollo Social de las municipalidades provinciales, los prefectos y subprefectos, representantes de las Redes de Salud, y padres y madres de familia. También se cuenta con veedores de la sociedad civil, quienes garantizan la transparencia, integridad y probidad del proceso.
Estos comités se encargarán de convocar, recepcionar y evaluar las propuestas técnicas y económicas, asimismo notificar a los ganadores y suscribir los contratos con los proveedores adjudicados.
El Jefe de la Unidad Territorial San Martín, Angel López Malaverry, invitó a participar en la reunión informativa sobre el Manual del Proceso de Compras y las Bases estandarizadas para el Proceso de Compra 2019, para la prestación del Servicio Alimentario Escolar en el año 2019, a realizarse el lunes 3 de diciembre del presente año, a las 10:00 horas en las instalaciones del Centro de Especialización en Microfinanzas (CEMIF) – Caja Piura SAC. Sito en el Jr. Gregorio Delgado N° 269.