Moyobamba. La gerente de Desarrollo Social del Gobierno Regional Milagros Sánchez, junto a los directores de Salud Roger Rengifo Campos y el Director Regional de Educación Lic. Orlando Vargas Rojas en conferencia de prensa desarrollada la mañana de ayer viernes, destacaron los logros alcanzados en cuanto a la disminución de la anemia en la región San Martín que en el 2019 se logró reducir del 51.1% a 44.3%, significando una reducción del 5.8% en comparación al año 2019.
En ese sentido los funcionarios se comprometieron a continuar desarrollando acciones que permitan mantener resultados positivos este 2020. Sin embargo, enfatizaron que se debe masificar el trabajo de concientización para mejorar la cultura alimenticia priorizando el consumo de alimentos saludables y ricos en hierro. Desde el sector Salud se cumplirá las acciones de prevención cumpliendo con las labores de desparasitación, lavado de manos y otras campañas establecidas para este fin desde el gobierno nacional, en tanto desde las instituciones educativas se mencionó que se continuará aplicando una curricula en la que se enseñe hábitos de buena salud y alimentación adecuada. (Franclin Laván)