21.9 C
Tarapoto
lunes, abril 21, 2025
spot_img

DIREPRO reactiva y fortalece consejo regional de micros y pequeñas empresas

Integran a Cámara de Comercio de Alto Amazonas – Yurimaguas 

En una reunión de trabajo desarrollada el miércoles 23 de febrero por la noche, en la sala de prensa del Estadio Municipal Ricardo Cruzalegui de Yurimaguas, con la participación de directivos de la Cámara de Comercio, Industria, Turismo y la Producción de Alto Amazonas, y micro y pequeños empresarios, la Dirección Regional de la Producción de Loreto (DIREPRO), reactivó el Consejo Regional de las Micros y Pequeñas Empresas  

El COREMYPE Loreto, según la OR 011, tiene por objeto promover el desarrollo, la formalización y la competitividad de la Micro y Pequeña Empresa (MYPE), en su ámbito geográfico y su articulación con los planes y programas locales, regionales y nacionales. 

Funcionarios de la DIREPRO explicaron que el COREMYPE, estaba inactivo desde hace 17 años porque a nadie le interesó darle funcionamiento, y es a partir de la OR 011, que se empieza a reactivarlo en la región, para promover la formalización e iniciativas empresariales que ayuden a mover la economía local y regional. 

Alexis Alván Berenz, director ejecutivo de la MYPES e Industria de la DIREPRO, en declaraciones a VOCES sostuvo que, con la participación e inclusión de los micro y pequeños empresarios, y la Cámara de Comercio, se deja instalada el COREMYPE en Alto Amazonas, porque es hora de reactivar la economía en la Región tras el azote de la pandemia que afectó a todos los sectores. 

Dijo que, en Yurimaguas ya hay una línea de base de las necesidades identificadas y con el apoyo del Estado se pondrá en marcha muchos proyectos que beneficien a los micro y pequeños empresarios. 

Adelantó que está en marcha la formulación del proyecto de inversión pública de 4 millones de soles, “Creación de la Promoción y Generación de Oportunidades Comerciales a MYPES en la Transformación de Productos Hidrobiológicos en las provincias de Maynas, Loreto, Ucayali y Alto Amazonas” mediante el cual se elaborará chorizo, salchicha, hamburguesas y Nuggets de pulpa del paiche, doncella u otros pescados. 


Texto de Imagen: ALEXIS ALVÁN BERENZ

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,611FansMe gusta
435SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS