
La doctora Mari Medina Vivanco, docente principal de la Universidad Nacional de San Martín, participará con dos trabajos de investigación científica en el Congreso Internacional en Ingeniería de Alimentos, cuya sigla en inglés es ICEF-12, que se realizará del 14 al 18 de junio en la ciudad de Quebec, Canadá.
Los trabajos de investigación que presentará son: el primero, Influencia de las variables de proceso en las propiedades visco-elásticas y en el perfil de textura del tofu (queso de soya) y el segundo, Influencia del tamaño de las partículas y la temperatura en las propiedades de dos variedades de cacao.
En el primer estudio plantea la influencia de algunas variables de proceso (tipo y cantidad de coagulante y prensado) en la textura del queso de soya, en cambio, en el segundo, busca optimizar la selección de equipos de bombeo y tuberías en el procesamiento del chocolate.
La doctora Mari Medina, es docente de la Facultad de Agroindustrias de la Universidad Nacional de San Martín y realizó su doctorado en ingeniería de alimentos en la Universidad Estatal de Campinas, en Sao Paulo, Brasil.