Moyobamba. Gracias a la organización realizada por la empresa “Perú Sostenible Ingenieros SAC”, un importante grupo de estudiantes y agricultores del Alto Mayo dedicados al cultivo del cacao participaron del taller denominado Avances científicos en el cultivo del caco, evento que contó con la presencia de tres docentes de la facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Selva (UNAS).

Robinson Tantaleán Pedraza, gerente de la mencionada empresa, señalo que este taller, busca que los agricultores conozcan sobre los últimos avances científicos en el cultivo del cacao que les permiten lograr una mejor producción en sus parcelas.

Por su parte, el ing. Luis Mansilla Minaya, profesional que encabezó la delegación de docentes de la UNAS y quien trabaja hace más de 25 años en la investigación sobre este cultivo, señaló que resulta primordial que los agricultores tengan en cuenta los estudios y análisis de los suelos antes de sembrar cualquier variedad de cacao y más aún cuando los terrenos en esta parte de la región son más ácidos a los de la zona sur, donde San Martín ha logrado desarrollar muy bien este cultivo.