23.9 C
Tarapoto
viernes, enero 17, 2025
spot_img

Empresas de San Martín finalistas en el II Concurso Nacional de Chocolate Peruano

chocolate 6

Tarapoto. Elizza Peruvian Chocolate, Makao Perú,Aroma NBT, y Bakau, son las empresas de la región San Martín que resultaron finalistas del II Concurso Nacional de Chocolate Peruano 2016, organizado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO) y auspiciado por el International Chocolate Awards con sede en Londres, con el objetivo de reconocer y premiar la excelencia en la elaboración de chocolates finos y sus productos derivados, utilizando protocolos validados por el Comité de Expertos Internacionales.

Esta actividad, se realizó en el marco de la VII Edición del Salón del Cacao que se desarrolló en el Centro de Convenciones de Lima en el distrito de San Borja con la finalidad entre otras de promover negocios sostenibles e incrementar el consumo en el mercado nacional.

El lugar elegido para anunciar a los finalistas en el referido concurso fue el Instituto de Cultivos Tropicales, entidad que protege y evalúa la diversidad genética del cacao, ubicada en la región San Martín, zona cacaotera más productiva del país.

Al anuncio que se dio el pasado fin de semana asistieron representantes del Gobierno Regional de San Martín, jueces participantes en el concurso, la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), el International Chocolate Awards e integrantes del Comité Organizador del Salón del Cacao y Chocolate, conformado por DEVIDA, PROMPERÚ, MINAGRI, USAID y sus socos operadores Technoserve y Alainza Cacao Perú.

Para el International Chocolate Awards, este concurso es su primer proyecto de cooperación, debido a la alta calidad de grano que produce nuestro país, y lo define como una competición de apoyo a un país productor de cacao.

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,597FansMe gusta
407SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS