28.8 C
Tarapoto
viernes, mayo 23, 2025
spot_img

Goresam fortalece producción y comercialización de cacao con Centro de Exportación Allima

Con este proyecto se impulsa el comercio de cacao con estándares internacionales y se fortalece el acceso de los productores a nuevas oportunidades en mercados competitivos.

El GORESAM, en el marco de su compromiso con el fortalecimiento del sector agrícola, aprobaron el proyecto “Mejoramiento de los procesos de producción, postcosecha y comercialización de cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao LTDA”, a través de un acta de acuerdos de cofinanciamiento en el programa PROCOMPITE. Esta importante iniciativa institucional permitirá optimizar los procesos productivos, elevar los estándares de calidad del cacao y mejorar las condiciones de comercialización, generando mayores oportunidades para los productores organizados.

Con una inversión de S/ 1,997,895.50, el proyecto está orientado a fortalecer el procesamiento, almacenamiento y comercialización del cacao, beneficiando directamente a 350 productores desde el distrito de Chazuta hasta el Bajo Huallaga.

Este proyecto, fruto del trabajo articulado entre el sector público y privado, contempla la implementación de infraestructura especializada para secado, fermentación y almacenamiento, con el objetivo de optimizar los procesos postcosecha, mejorar la calidad del producto y consolidar a la región San Martín como un referente nacional en la producción y exportación de cacao.

Esto permitirá la ampliación de oportunidades comerciales, facilitando la exportación y el acceso a mercados internacionales; asimismo, el fortalecimiento de la Cooperativa Agraria Allima Cacao, proporcionando tecnologías y capacitaciones a los productores locales.

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,636FansMe gusta
445SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS