🌤️ 25.1 °CTarapotomiércoles, noviembre 12, 2025
1 PEN = 0.297 USD|1 USD = 3.368 PEN

Goresam impulsa formalización del Laboratorio de Control de Calidad de Alimentos y Aguas

El Gobierno Regional de San Martín (Goresam), a través de la Dirección Regional de Salud (Diresa), impulsa la formalización del Laboratorio de Control de Calidad de Alimentos y Aguas, con el objetivo de fortalecer la vigilancia sanitaria y prevenir riesgos ambientales que puedan afectar la salud de la población.

El laboratorio, que opera provisionalmente en el Hospital II-1 Moyobamba, realiza análisis físico-químicos y biológicos que permiten garantizar la calidad sanitaria de alimentos, bebidas, aguas y superficies, ofreciendo soporte técnico tanto al sector público como privado.

El proceso de formalización se desarrolla con el acompañamiento de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa) del Ministerio de Salud (Minsa), bajo los estándares de la norma técnica NTP ISO/IEC 17025:2017, que establece métodos de ensayo microbiológicos, parasitológicos, hidrobiológicos y fisicoquímicos, esenciales para asegurar la inocuidad alimentaria y la seguridad del agua de consumo humano.

La directora regional de Salud, Erika Milagros Vargas Angulo, destacó el compromiso institucional en la implementación de buenas prácticas de laboratorio y en la asignación de recursos para su funcionamiento.
Impulsar este laboratorio fortalece la vigilancia sanitaria y garantiza la confianza en los resultados emitidos por nuestra institución. Este paso asegura una mejor calidad de análisis en beneficio de la salud de la población sanmartinense”, afirmó.

Comparte esta publicación:

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp