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jueves, mayo 15, 2025
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Goresam impulsa la competitividad y sostenibilidad del cultivo de palma aceitera

Espacio de articulación busca mejorar la productividad del cultivo y fortalecer las capacidades técnicas de los productores agrícolas en San Martín.

La Dirección Regional de Agricultura San Martín, lideró la mesa técnica Regional de Palma Aceitera. Un espacio de diálogo y coordinación entre instituciones públicas, privadas y productores con el propósito de establecer estrategias productivas y de capacitación en torno a este cultivo estratégico.

Durante la sesión, se alcanzaron acuerdos clave que contribuirán a optimizar la producción y garantizar la sostenibilidad del cultivo de palma aceitera en la región. Entre los principales compromisos destaca la implementación de un plan de capacitación orientado a fortalecer los conocimientos de los productores sobre el manejo de plagas y enfermedades, con el acompañamiento técnico del SENASA y en articulación con las organizaciones productoras.

Asimismo, se socializó el Servicio de Apoyo al MIDAGRI, orientado a la promoción y consolidación del Padrón de Productores Agrarios (PPA) y la Identidad Digital del Productor Agrario (ID), iniciativa que viene siendo impulsada en San Martín por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).

El desarrollo de esta mesa técnica representa un paso fundamental para fortalecer la competitividad y sostenibilidad del cultivo de palma aceitera en San Martín. Mediante la capacitación técnica y la digitalización del productor, se busca garantizar mejores condiciones para los agricultores, promoviendo prácticas agrícolas responsables y facilitando el acceso a recursos estratégicos que impulsen su desarrollo.

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