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martes, diciembre 10, 2024
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Jóvenes empresarios crean nueva cocina mejorada portátil en San Martín

HACIENDO MÁS VERSATIL ESTE MERCADO

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Jóvenes empresarios de San Martín lanzaron al mercado de la región un tipo de cocina mejorada portátil que utiliza 90 por ciento menos de leña que cualquier otra cocina, además de una estructura metálica de dos hornillas y puede cocinar en menos tiempo.

Precisamente dinamizar el mercado de cocinas mejoradas en la amazonia, es uno de los principales objetivos de los empresarios que apuestan por la implementación de tecnologías limpias.

Reidir Menchan Raymundo, expresó que el invento de la cocina mejorada se debe a un grupo de jóvenes innovadores, los cuales lograron características que permiten utilizar poca leña, alta capacidad de combustión, rapidez en la cocción de alimentos y prevención de quemaduras a las madres y niños.

Además, lograron la reducción de gases tóxicos lo que les permitió lograr la certificación de Sencico.

La cocina mejorada demostró hervir seis litros de agua en menos de diez minutos debido a que la cámara de combustión tiene una adaptación especial que la hace más eficiente, sostenible y ahorradora entre otras cocinas mejoradas del país.

Este nuevo invento de cocina mejorada, utilizan desechos de la poda y cosecha del cacao, majambo, coco, huaba, de esta forma permite ahorrar en la compra de leña.

Menchan Raymundo, dijo que en la fase de expansión de mercado participan en todos los eventos compartiendo el stand con mujeres de la Asociación Mishky Cacao, quienes demuestran la utilidad de la cocina.

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