Chef reconocidos en la preparación de platos
Chef reconocidos en la preparación de platos
Chef reconocidos en la preparación de platos

Lamas. La ciudad de Lamas, con su propia idiosincrasia que gusta a propios y extraños, se apresta a celebrar una de las fiestas gastronómicas más grandes de la selva peruana el Corpus Christi.

La actividad está programada para el sábado 28 de mayo, organizada por la municipalidad provincial de Lamas. Fiesta que es una oportunidad de mostrar la tradición y generar economía en las familias de esta parte de la región San Martín.

Según nos narra la historia, el Corpus Christi, es una actividad de corte religioso implantado por los colonos españoles que cada año se ha seguido la costumbre. Era desde la fundación de 1656 una fecha del calendario litúrgico desde que se implantó la Iglesia Católica en Lamas.

En esta festividad se prepara la comida en base a platas típicos de la zona. como el picadillo de chancho preparado en base de arroz puspo roto y chancho, pescado, panes de yema, también las bebidas tradicionales como la mistela, el ponche, el misquichado, el indanochado, entre otras que decoran la fiesta costumbrista.

En esta fiesta tradicional se recibe a muchos visitantes y turistas regionales, nacionales e internacionales; que llegan a degustar la variada gastronomía típica que se prepara y el calor humano. (Marino Heredia)