☁️ 22.6 °CTarapotojueves, octubre 23, 2025
1 PEN = 0.295 USD|1 USD = 3.395 PEN

Mal manejo de post cosecha del cacao perjudica calidad en San Martín

CACAO

Tarapoto. El director regional de Agricultura de San Martín, en entrevista a radio Tropical, manifestó que el mal manejo en la post cosecha y la falta de difusión de los concursos no está permitiendo que el cacao de San Martín obtenga premios a nivel nacional, como sucedía en años anteriores.

El director de Agricultura, dijo que uno de los malos manejos es que el secado del cacao lo realizan en las veredas y hasta en la carretera, eso de todas maneras altera la calidad, no tienen una buena fermentación no cuentan con cajón fermentador y ese proceso lo hacen en sacos.
Además indicó que falta trabajar la difusión para que los productores de cacao y café, participen en los concursos a nivel nacional, dijo además que para que San Martín recupere su sitial a nivel nacional en la producción y calidad de estos cultivos, se requiere involucrar a las mujeres en el proceso de post cosecha.

Comparte esta publicación:

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp