El Gobierno Regional de San Martín, a través de la Dirección Regional de Agricultura (DRASAM), la Dirección de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR) y el Proyecto Especial del Alto Mayo (PEAM), junto con la Municipalidad Provincial de Moyobamba, Alianza Cacao Perú, la Cooperativa Agraria Cacaotera del Valle del Alto Mayo (CACVAM) y PRODIAGRO, organizan el I Festival del Cacao y Chocolate del valle del Alto Mayo en Moyobamba, el viernes 20 y sábado 21 de noviembre.
La presentación se realizará hoy miércoles en el auditorio de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de San Martín, Moyobamba.
Con la presencia de productores de cacao, socios y socias de cooperativas, empresas chocolateras y transformadoras del cacao en otros productos derivados, esperan celebrar este primer festival en la capital de la región San Martín. El propósito de esta feria es destacar las bondades del cultivo de cacao fino de aroma en zonas de altura como el valle del Alto Mayo y promover el consumo interno de los derivados del cacao.
La presentación del Festival, contó con la participación de funcionarios del Gobierno Regional de San Martín, la directora regional de Alianza Cacao Perú, Ana María Andrade Navarro y el presidente de la Cooperativa Agraria, Benito Facerque Cruz.
Las instituciones involucradas en la organización coincidieron en señalar que el cultivo de cacao fino de aroma bajo sistemas agroforestales es la clave para el desarrollo sostenible y preservación de los bosques del valle del Alto Mayo.