☁️ 22.5 °CTarapotojueves, octubre 23, 2025
1 PEN = 0.295 USD|1 USD = 3.395 PEN

Promueven alimentos ricos en hierro y proteínas

Tallarines en salsa roja con pescado, arroz chaufa con sangrecita, saltadito de mollejitas, seco de pescado y tortilla de huevo deshidratado, son algunos de los preparados que más consumen los escolares, gracias a las raciones de productos nutritivos que provee el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Juan Mendoza Gómez, padre de familia de la Institución Educativa N° 0852 – Blaise Pascal, de la localidad de Santa Rosa de Shapaja, del distrito de Uchiza en la región San Martín se muestra contento con su trabajo no solo porque prepara los alimentos que aportan energía, proteínas y hierro, sino también porque mejoran el estado nutricional y la capacidad de atención en clases de los escolares, entre ellos su hijo, de este plantel.

En San Martín, Qali Warma atiende a 170 381 estudiantes de 2 668 instituciones educativas públicas.

Comparte esta publicación:

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp