
Chazuta. El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma logró la capacitación en supervisión a los miembros de 19 Comités de Alimentación Escolar (CAE) de varias comunidades del distrito de Chazuta, cuya labor se logró en coordinación con la municipalidad distrital a través de la Gerencia de Desarrollo Social.
La capacitación se realizó durante la campaña móvil de intercambio de experiencias de los comités, donde intervinieron los miembros de los comités de 10 comunidades del distrito, entre ellos Aguano Muyuna, Ramón Castilla, Tununtunumba, Canayo, Santa Rosa de Chipaota, Llucanayacu, Shilcayo, Túpac Amaru y Curiyacu.
En la jornada se trató enfáticamente el tema de la supervisión de los productos y alimentos que entregan los proveedores, así como también las condiciones de salubridad de los ambientes en los que se almacenan y su manipulación.
Los especialistas del programa reforzaron lo referido al cumplimiento de los protocolos de seguridad alimentaria establecidos para las etapas de la provisión del servicio, que incluye la entrega de las raciones, así como la preparación y distribución de alimentos en las instituciones educativas.
Finalmente, se realizó la demostración de buenas prácticas de manipulación de alimentos e higiene de envases, higiene y reconocimiento de alimentos en buen estado, confirmándose también que similares capacitaciones se realizaron en Moyobamba, mientras que en Barranquita se llevará a cabo mañana martes 22 en Barranquita y el 25 en Lamas. (Toño R).