En el marco del Día Mundial del Lavado de Manos y el Día Mundial de la Alimentación, la mañana de ayer miércoles, se realizó una charla informativa, en el hall del Hospital II Tarapoto EsSalud, con el equipo multidisciplinario de enfermería y nutrición.
La Lic. en Enfermería Liz Tatiana Velasco Reyna, realizó una demostración del correcto lavado de manos, recordando la importancia de desarrollar esta actividad a diario y en varios momentos, sobre todo antes de preparar los alimentos y antes de comer los alimentos. Los licenciados en Nutrición, Raúl Romaní y José Mauricio, explicaron sobre la forma más adecuada de preparar los desayunos.
Raul Romani Ramirez, nos mostró como debe ser una alimentación sana y balaceada, donde siempre se debe combinar la carne, verduras en ensaladas frescas, menestras, arroz, y frutas.
José Mauricio manifestó que los alimentos para el desayuno, almuerzo y cena se debe utilizar alimentos de la zona y realizando combinaciones que permitan una mejor nutrición. Por: Yur Abanto