HOY SE REALIZARÁ DEGUSTACIONES EN VIVO CON CHEFFS Y BARMANS EN LA CÁMARA DE COMERCIO DESDE LAS 4 DE LA TARDE
El Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, unidad ejecutora del GORESAM, junto a la cooperativa ACOPAGRO, con apoyo de la Municipalidad Provincial de San Martín y la cámara de Comercio de Tarapoto, hoy estarán realizando una conferencia de prensa, donde el protagonista será el Limón de la Variedad Tahití y se espera a través de este lanzamiento, se inicie el consumo interno a escala en la región en gastronomía y agroindustria y sobre todo en la cocina nuestra.
El lanzamiento está previsto para hoy 15 de junio a las 4 de la tarde en el auditorio de la Cámara de Comercio de Tarapoto, donde se estará realizando degustaciones con chefs en vivo, donde prepararán alimentos con el limón Tahití como el cebiche, la leche de tigre, y otros preparados regionales. Además estarán presentes los mejores Barmans de la región donde estarán preparando pisco sower, chilcano, refrescos frozen, tragos comunes, todo a base del Tahití.
El Ing. Richer Garay Montes, director de la dirección de desarrollo Agropecuario del PEHCBM, manifestó que actualmente en la región existen 690 hectáreas de sembrío de limón Tahití y unas 112 están en producción, beneficiando aproximadamente a 342 productores, por lo que se está invitando a los acopiadores a realizar sus pedidos para el mercado interno directamente a la DDA del Proyecto Huallaga.
Actualmente Acopagro compra el limón a los productores a 1 sol el kg. Para mercado local y a 1.20 kg, para exportación.
El mes pasado ya hubo un envío de 12 toneladas del producto a los estados Unidos, donde quedaron maravillados y esperan más remezas para setiembre.