El Consulado General del Perú en Washington DC dio a conocer la obtención de la primera medalla Michelin para la empresa Causa y Bar Amazonía, que son dos restaurantes que funcionan en el mismo edificio y con una sola cocina que atiende ambos conceptos, la cocina es comandada por Alex Lazo que es el chef de cuisine o chef encargado, y tiene por delante la figura del chef y propietario Carlos Delgado.
Amazonia es un bar restaurante inspirado en la selva de Perú, principalmente en San Martín y Loreto, la carta del bar y la cocina poseen platos amazónicos inspirados en la cocina de la selva, como madurito, yuquita rellena, chaufa amazónico, cebiche de sachaculantro, postre con macambo al cual llamamos Chazuta, entre otros.
Causa es el concepto de alta cocina inspirado en todo el peru, es un concepto considerado fine dinne (alta cocina) y se sirve un menú degustación como los reconocidos Central y Maido de Lima.
En un año y medio Causa y Amazonía ha sido considerado ya como uno de los 3 mejores nuevos restaurantes de Estados Unidos y el mejor nuevo de la capital Washington DC, así como el mejor de la ciudad en esta temporada.
Desde nuestro medio felicitamos a Alex Lazo, que sigan los éxitos.