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jueves, junio 19, 2025
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Tarapotino Alex Lazo brilla en EE.UU.: Causa Amazonia revalida estrella Michelin y gana premio James Beard

En diciembre de 2024, el restaurante Causa y Amazonia, ubicado en la ciudad de Washington D.C., Estados Unidos, y co-dirigido por el tarapotino Alex Lazo como Chef de Cuisine (CDC), logró revalidar la estrella Michelin obtenida en 2023, consolidándose como el único restaurante peruano en EE.UU. con dicho galardón, y el tercero en el mundo.

El pasado 16 de junio, la bandera peruana y la sangre tarapotina volvieron a brillar en lo más alto de la gastronomía estadounidense, cuando en el Lyric Opera de Chicago, el Executive Chef de Causa Amazonia, Carlos Delgado, fue nombrado Mejor Chef de la región Mid-Atlantic de Estados Unidos, en los prestigiosos premios James Beard, considerados los Óscar de la gastronomía en EE.UU., y transmitidos en vivo a nivel nacional.

Al subir al escenario, Delgado fue acompañado por el tarapotino y CDC Alex Lazo. Tras recibir la medalla, agradeció a todo el equipo, conformado por inmigrantes, quienes con valentía sacaron adelante este proyecto. Enseguida, elogió a Alex, diciendo: “Correr una operación de dos restaurantes desde una sola cocina es un trabajo extremadamente complicado y solo se hace posible gracias al trabajo de este hombre, mi mano derecha, Alex Lazo” —quien llevaba en la mano la bandera peruana.

Fue un momento emotivo y trascendental, ya que es la primera vez que un tarapotino se consagra en lo más alto de la cocina en Estados Unidos.

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