A razón de un concurso que fue desde la inscripción, capacitación, fiscalización, evaluación y selección, la cámara de comercio, producción y turismo de San Martín (CCPT) Tarapoto, ayer miércoles reconoció y premió a los tres mejores lugares para comer rico y con mucha higiene, los mismos son, Caldos del Aguila, Misakys Chicken y Oasis Refrigerios.
Elena Cruz, funcionaria de salud Oges Bajo Mayo, responsable de la capacitación y evaluación de los restaurantes y afines de Tarapoto que participaron en el concurso, dijo que se presentaron 160 participantes entre propietarios y gerentes de restaurantes y afines, quienes durante la capacitación y evaluación se iban retirando paulatinamente por algunos inconvenientes como falta de interés y de tiempo.
Finalmente se llegó a un grupo de diez participantes, pero solo tres de los mismos obtuvieron el mejor puntaje de calidad de sus productos, calidad de su establecimiento, higiene, sanidad del personal, equipamiento de calidad y atención al cliente, que además durante el proceso tuvieron que levantar y cumplir serias observaciones y recomendaciones según la norma de restaurantes y afines.
El primer lugar fue para Cesar Del Águila propietario de Caldos del Aguila, ubicado en el jirón Lima 1390, Tarapoto, el segundo puesto le corresponde a Akira Magno Arakaki Pinedo, propietario de Misakys Chicken del Jirón Alfonso Ugarte 1530, mientras que el tercer puesto fue para OASIS Juguería Snack, del jirón Progreso 191.
Michel Paz Monge, presidente encargado de la CCPT San Martín Tarapoto, aseguró que esta iniciativa y experiencia fue de gran importancia no solo para los propietarios de restaurantes y afines sino también para los miles de consumidores que a diario buscan locales, comida y atención de calidad, cuya experiencia se replicará en convenio con otros municipios que tienen gran afluencia de público.
En todo el proceso que empezó en marzo pasado participaron además de la CCPT San Martín Tarapoto, el municipio provincial, la Oges Bajo Mayo, CITE Acuícola Ahuashiyacu, CIP San Martín y la Dircetur, quienes en todo momento estuvieron asesorando y apoyando a los participantes para lograr el cumplimiento de la meta.