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jueves, diciembre 1, 2022

Hongo benéfico de sacha inchik contrarresta ataque de patógeno

Tarapoto. – Ante la búsqueda de alternativas más confiables y benéficas para el control de plagas y enfermedades en cultivos, se ha abierto un amplio panorama de investigación en torno al uso de extractos vegetales, aceites esenciales y metabolitos secundarios presentes en plantas, que constituyen hoy en día una alternativa promisoria para contrarrestrar el efecto negativo de algunos microorganísmos fitopatógenos, por su bajo costo, por ser amables con el medioambiente y la salud en general.

Bajo esta premisa el Gobierno Regional de San Martín-Goresam, que financia el proyecto “Mejoramiento del Servicio de Competitividad de la Cadena de Valor de Sacha Inchik a los Productores en cuatro Provincias de la Región San Martín” y que ejecuta la Dirección Regional de Agricultura, en alianza estratégica con organismos como el Instituto de Innovación de la Amazonía Peruana-IIAP,“Este es el resultado de un trabajo planificado que el Gobierno Regional de San Martín con sus aliados estratégicos viene contribuyendo al desarrollo agropecuario de la región bajo el enfoque de producción, protección e inclusión; considerando metas para promover el desarrollo rural inclusivo bajo en emisiones, articulada a los instrumentos de gestión pública vigentes, y que debe tener como objetivo la reducción de la deforestación y de las emisiones de gas de efecto invernadero; incorporando a instituciones públicas y privadas, organizaciones de las comunidades nativas, de productores agrarios, ganaderos, forestales, acuícolas y de la sociedad civil organizada” aseveró José Reátegui Vega director regional de Agricultura San Martín.

 

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