22.6 C
sábado, mayo 4, 2024

Credicoop San Cristóbal de Moquegua clasificó a cuartos

CREDICOOP SAN CRISTÓBAL DE MOQUEGUA

Por los octavos de final de la Copa Perú, Credicoop San Cristóbal logró su clasificación tras vencer por 2-1 a Deportivo Garcilaso en un partido que tuvo mucha polémica de parte del árbitro de la contienda, quien pasó a ser el gran protagonista por sus decisiones al momento de imponer la justicia.

Un primer tiempo que pasó desapercibido por las pocas acciones que tuvieron ambas escuadras, pero para el complemento otra fue la historia. Pero no exactamente por el fútbol mostrado dentro del campo de juego, sino por las notables decisiones que tomó el árbitro principal. Todo inició con las expulsiones de los integrantes del comando técnico de los visitantes. Minutos después, con faltas inexistentes.

Credicoop San Román se pudo adelante en el marcador sobre los 76 minutos, cuando Carlos Valdivia aprovechó un pase desde la banda derecha y de un fuerte disparo hizo que el portero Macedo no pueda tener chance para proteger sus tres palos.

Pero por suerte de Garcilaso la igualdad llegó apenas dos minutos después cuando Marco Caballero se acomodó a su perfil y tras ver al guardameta desprotegido, lanzó el tiro e hizo estallar toda la banca visitante, pues ese resultado le estaba dando la clasificación a cuartos de final.

No obstante, la polémica volvió a hacerse presente y a los 81’, luego que el juez pitara penal a favor de los locales, Jhordan Pinto convirtió desde los doce pasos para los de ‘verde y amarillo’.

Ese resultado se mantendría hasta el final y con eso Credicoop San Cristóbal de Moquegua pasó a cuartos de final de la Copa Perú, a la espera de Molinos El Pirata, ganador de la otra llave al empatar 2-2 con Laure Sur.