22.6 C
sábado, mayo 4, 2024

La ‘U’ se quedó con el Clásico y lidera en solitario el Clausura

UNIVERSITARIO FUE MEJOR

Por la novena jornada del Torneo Clausura, Universitario derrotó por 1-0 a Alianza Lima con tanto del panameño Quintero a los 24’ y los ‘cremas’ sacaron cinco puntos de ventaja, tras sumar 22 puntos.

En los primeros minutos, los ‘íntimos’ llevaron susto al arco rival, ya que a los 7’, Kevin Quevedo sacó un potente derechazo desde fuera del área, que pasó muy cerca del arco defendido por José Carvallo. Luego, a los 10 minutos, Balboa cabeceó en área rival, pero no le dio la dirección adecuada al balón.

Los ‘merengues’ encontraron el gol a los 24’, tras una gran jugada individual de Hohberg, quien entró con facilidad al área rival, remató de zurda y con lo justo tapó Gallese. El rebote fue aprovechado por el panameño Alberto Quintero, quien solo tuvo que añadirla.

Una jugada polémica en el área de la ‘U’ fue en un córner, Corzo ‘abrazó’ a Federico Rodríguez, y la visita reclamaron penal, sin embargo, Joel Alarcón dejó seguir el juego y así finalizó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, los ‘blanquiazules’ salieron con todo a buscar el empate y casi lo encuentran a los 48’, ya que el testazo de Balboa pasó cerca al arco crema.

En los últimos minutos, Alianza Lima mandó centros al área rival, pero Rodríguez ni Balboa estuvieron eficaces.