21.9 C
Tarapoto
martes, marzo 5, 2024

Realizan presentación y degustación del limón Tahití en todas sus formas

En Moyobamba

Con el objetivo de buscar articular entre las entidades públicas y privadas y se consuma lo que produce la región, considerando que el limón que viene de la costa del país es con un elevado costo, manifestó, Gianfranco Ríos Barco, representante comercial de la cooperativa Agraria ACOPAGRO.

Agregó que, el limón Tahití empezó a cultivarse en Tocache para después expandirse por varias provincias de la región, así como en la zona del Alto Mayo, logrando tener una buena consistencia de jugo y acidez con un porcentaje menos que el limón costeño, es decir tienen el estándar adecuado.

Del mismo modo señaló que, se buscará realizar otros eventos como en el mercado central y otros en la ciudad de Moyobamba, así como los negocios dedicados a la venta de los ceviches en todas sus presentaciones, con la elaboración del limón Tahití que ahora se exporta a países de Sudamérica, Europa y Estados Unidos.

A la presentación del limón regional, asistieron los representantes de la mayoría de los mercados, dueños de cevicherías y restaurantes, así como de cooperativas de ahorro, encargados de la Dirección Regional de la Producción, subgerencia de desarrollo empresarial y productivo de la comuna moyobambina.

Por: Jorge Canales

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,493FansMe gusta
249SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos