22.5 C
Tarapoto
martes, abril 30, 2024

Realizarán exposición fotográfica “Alto Huayabamba, paraíso oculto de San Martín”

MAÑANA VIERNES 7 DE ABRIL EN SUCHICHE CAFÉ A LAS 8:00 DE LA NOCHE

DSC_0370 (1)
EXPEDICIÓN A ALTO HUAYABAMBA

Tarapoto. Mañana viernes a partir de las 8 de la noche, en el “Café Suchiche” de la Calle de las Piedras en Tarapoto, se inaugurará la exposición fotográfica “Alto Huayabamba, paraíso oculto de San Martín”, que revelará la diversidad biológica de este territorio de la selva y las manifestaciones culturales como complejos arqueológicos, caminos prehispánicos y paisajes, organizado por la Dirección de Cultura y Amazónicos Para la Amazonía AMPA, con la colaboración de Suchiche Café Cultural y el programa Nómadas, donde también se presentará un documental sobre este lugar, como una forma de dar a conocer este enigmático edén de la Amazonía andina de San Martín, que a través de sus 112 lagunas se constituye como una gran reserva hídrica.

Tradición, cultura y biodiversidad se entremezclan para dar vida al documental “La Tierra Santa de San Martín”, producción audiovisual que retrata la Semana Santa de Bolívar, un pueblo que yace en las alturas de La Libertad y que, rodeado por majestuosos árboles, se convierte en un camino de valles y cerros empinados que nos conducen hacia una zona misteriosa y poco explorada de la región San Martín, custodiada por la Concesión para Conservación Alto Huayabamba (CCAH).

El film es producido por AMPA, y muestra la relación que existe entre este pueblo con los páramos y yungas de la concesión, área de donde extraen la palma andina que emplean en la festividad de la Semana Santa, Patrimonio Cultural de la Nación desde el 2012.

El evento estará acompañado de un conversatorio donde participarán Luis Alberto Vásquez, director de la Dirección Desconcentrada de Cultura en San Martín; Karina Pinasco, directora de AMPA; Miguel Tang, director del Programa de Economías Verdes de AMPA; Marco Gutiérrez, jefe de la CCAH; y Lenin Quevedo, documentalista del programa Nómadas.

Además, los asistentes podrán degustar bocaditos elaborados con insumos andinos y amazónicos, por los chefs de Suchiche y La Patarashca, como la quinua, el paiche, la doncella y el camarón del Alto Mayo. Sin duda, este evento hará que nuestros sentidos viajen a través de imágenes y sabores, trasladándonos hasta esta recóndita y mágica “selva virgen” que pone de manifiesto el patrimonio natural y cultural de una de las áreas de conservación más grandes de nuestro país y orgullo de los sanmartinenses. Todos están invitados mañana viernes 7 de abril, en el Café Cultural Suchiche, a partir de las 8 de la noche.

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,539FansMe gusta
277SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos