31.8 C
miércoles, mayo 8, 2024

Gol agónico clasificó a Mariátegui a la etapa nacional de Copa Perú

A los (50) minutos del segundo tiempo llegó el gol vía penalti por obra de William López. Este gol le bastó para que el equipo que dirige Renato García, José Carlos Mariátegui La Chira de San Hilarión-provincia de Picota, clasifique a la etapa nacional de la Copa Perú. El trámite del partido fue complicado para cada uno de los equipos, con pelotazos a cualquier sitio, típico de un partido de Copa Perú.

Desde el primer tiempo la escuadra visitante tomó la iniciativa, pero sus delanteros fueron repelados rápidamente por la zaga santarrosina.

Las jugadas fueron más que todo en el medio sector, lo que permitió que en varios pasajes del partido se ponga soso, sin embargo, los jugadores ponían todo de su parte, pero de manera desordenada.

Un primer tiempo sin poder identificar las características de juego de los dos equipos, los pelotazos, sin duda que no servían de mucho para un espectáculo muy promocionado, pero el sí para clasificar al cuadro moralino, ya que con el empate de 0 a 0 clasificaba al equipo que dirige Vladimir Vargas.

Sin embargo, para el segundo tiempo, la dupla Bolo Celiz y Renato García reseteó un nuevo sistema, colocando como mixto a Sebastián Peña, y colocó hombres frescos para darle mayor dinámica al medio sector, con Tapullima e Infante.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, ya que en la cancha solamente había un equipo dominador, esto era el José Carlos Mariátegui, y cuando se jugaban los 50 minutos del S.T. el árbitro central sancionó un penalti, donde López se encargó de mojar.

Luego del gol marcado, los reclamos de los perdedores ya no servían para nada, el gol se había validado, la felicidad era marcada por los marateguistas, pues el 1 a 0 le daba la clasificación a la etapa nacional de la Copa Perú. (Foto cortesía: Noé Dávila Navarro)