EN PLAZA DE ARMAS DE MOYOBAMBA

Durante evento gastronómico no se utilizarán productos plásticos.
Moyobamba. En la plaza de Armas de la ciudad de Moyobamba, el día de ayer viernes el Gobierno Regional de San Martín a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo llevo a cabo el Lanzamiento Oficial de lo que será el II Festival Gastronómico “Sabor a Selva”, actividad que se desarrollará del jueves 20 al sábado 23 del mes en curso en los ambientes del campo Ferial Ayaymamam ubicado en la segunda cuadra de la avenida Grau. El evento contó con la presencia de los alcaldes de las provincias de Rioja Armando Rodríguez, de Moyobamba, Gástelo Huamán Chinchay, vicegobernadora Regional Dra. Nohemí Aguilar Puerta, Gerente del PEAM Ing. Muller Huancas Huamán y el titular dela DIRCETUR abogado Ricardo Mendoza Hildebrandt.
Gástelo Huamán en calidad de autoridad anfitriona fue el encargado de dar la bienvenida a los asistentes, luego el Director Regional de Comercio Exterior y Turismo hizo una introducción de las características que tendrá la actividad y los objetivos del evento. Finalmente, la encargada de hacer el Lanzamiento Oficial fue la viceobernadora regional quien destacó que en esta actividad por primera vez se pondrá en marcha el 0 huso de productos plásticos. Los expositores participantes dijeron, han sido comunicados previamente que no podrán utilizarse ningún utensilio, plato o cualquier otro tipo de envase que sea contaminante para el medio ambiente siendo esto aplaudido por los presentes.
Hay que mencionar que además de diversidad de platos que serán exhibidos, el evento tendrá también tardes culturales y noches de concierto ya que se contará con la presencia de Raúl Romero y su banda, Sonido 2000, Corazón Serrano, entre otros destacados artistas.
De acuerdo a las expectativas, se aguarda que el II Festival Gastronómico acogerá al menos 50 mil visitantes provenientes de diversas regiones del país y el extranjero. (Franclin Laván)