Empresarios chocolateros que llegaron de los Estados Unidos, Francia, España, Suiza, Canadá y peruanos quedaron admirados y contentos por la calidad del cacao y sus derivados que ofertan las organizaciones de la provincia de Tocache
La presencia de los empresarios es una iniciativa que surgió en el salón del cacao y chocolate de Francia que fue impulsada por la mesa técnica de cacao de Tocache, que además integra el Gobierno Regional de San Martín, la Municipalidad Provincial de Tocache, DEVIDA, USAID-Techno Serve, Naciones Unidas, PRODATU II y organizaciones de productores.
Entre los visitantes participaron también escritores extranjeros orientados a dar a conocer las experiencias exitosas de cacaoteros de Tocache a fin de motivar a los empresarios internacionales a establecer negocios con organizaciones de productores de esta provincia de la región San Martín.
Por ejemplo Charley Wheelock, de la empresa Wood block chocolate de los Estados Unidos, destacó la dinámica de las organizaciones inmersas en la cadena de valor del cacao, evidenciando la capacidad para atender la demanda de los empresarios extranjeros.
Mostraron su interés por iniciar contactos comerciales con las organizaciones cacaoteras de Tocache para cubrir una demanda proyectada en 20 millones de litros de jugo fresco de cacao para los próximos cinco años.