33.8 C
Tarapoto
martes, enero 14, 2025
spot_img

Cacaoteros de la provincia de Huallaga participaron en pasantía en Tocache

PRODUCTORES CACAOTEROS EN PASANTÍA

Saposoa. Un grupo de 25 agricultores que participan en el proyecto mejoramiento de la producción del cacao incrementando las capacidades de los agricultores en tecnologías modernas de producción en la provincia de Huallaga, participaron pasantía de intercambio de experiencias y trabajos del fertirriego con fines de incremento de la productividad del cacao.

Los agricultores cacaoteros de Saposoa participaron conjuntamente con el coordinador del Proyecto Cacao de la Municipalidad de Huallaga Ing. Manuel Cervantes Huamaní.

La delegación huallaguina visitó la parcela de cacao del productor Carlos Sierra en la localidad de Nuevo Horizonte, provincia de Tocache, donde pudieron observar los trabajos en el sistema de fertirriego con fines de incremento de la producción.

El agricultor Carlos Sierra dio a conocer a los visitantes de que en su parcela produce 3 mil 500 kilos por hectárea de cacao al año, lo cual consigue con la aplicación de las técnicas de riego, abonamiento, poda sincronizada, labores culturales como el control de las malezas, manejo de plagas y enfermedades y preparación de compost.

El Proyecto Cacao tiene instaladas nueve parcelas de fertirriego y en el año 2017 instalarán 21 parcelas demostrativas.

El Manuel Cervantes Huamani dio a conocer que la finalidad de esta pasantía en Tocache es fortalecer los conocimientos de los agricultores cacaoteros para el buen manejo de sus tierras para una mejor producción del cacao y puedan replicar lo aprendido en sus sectores. (Carlos Velásquez Sánchez)

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,601FansMe gusta
404SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS