33.8 C
Tarapoto
lunes, diciembre 2, 2024
spot_img

Chocolateras de San Martín realizan pasantía en la Pontificia Universidad Católica

Integrantes de la asociación Choco Warmis de la comunidad Nativa de Santa Cruz de la provincia de El Dorado, en la región San Martín, participaron de una pasantía al interior de la Pontificia Universidad Católica del Perú, con sede en la ciudad de Lima. La invitación fue aprovechada para que las mujeres emprendedoras enriquezcan mucho más su conocimiento en la elaboración y producción de chocolate con productos nativos de la región. La pasantía también fue aprovechada por la coordinadora en promoción de la inversión privada, coordinador y gestor comercial del PIP PLÁTANO del proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo quienes también acompañaron en todo momento a las chocolateras de San Martín. El evento inició la tarde de hoy con la visita al Laboratorio de Procesos Industriales de la Pontificia Universidad Católica del Perú, posteriormente se trasladó al laboratorio de Biotecnología, también al Grupo de Apoyo al Sector Rural, terminando con la visita a la Oficina de Innovación y Desarrollo. La misma fue guiada por Emilio Díaz Mori, asesor en Sistemas Regionales de Innovación. Cabe indicar que la pasantía sirvió además para que las chocolateras hagan llegar sus necesidades con las que cuentan en la actualidad, de esta manera buscar alguna respuesta positiva por parte de la universidad y así no sólo puedan recibir asistencia técnica sino que además puedas mejorar la presentación de sus productos al ser apoyadas con un molino industrial.

 

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,623FansMe gusta
405SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS