El Encuentro de Turismo Rural Comunitario y el Primer Festival de Gastronomía Amazónica género un movimiento económico por encima de los 50 millones de soles, así lo aseguro Miguel Alzamora Villaorduña Director Regional de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR).“De acuerdo a esta experiencia san Martin está preparado para convertirse muy pronto en una potencia turística a nivel nacional e internacional” aseguro el funcionario.
Señalo que la actual gestión liderada por Víctor Noriega dejara aprobado el presupuesto para que el próximo año 2019 , la nueva gestión continúe estos eventos que en el caso del Festival Gastronómico en su segunda edición tendrá como sede la ciudad de Moyobamba.
Como se recuerda del 23 al 25 de mayo se llevó a cabo el Primer encuentro de Turismo Rural Comunitario teniéndose como emprendimientos turísticos seleccionados a Tingana , Reserva Ecológica de Santa Elena , Cuevas de Palestina y el Bosque de las Nuwas habiendo congregado a más de 500 personas provenientes de trece países, mientras que del 31 de Mayo al 03 de junio se desarrolló en la ciudad de Tarapoto el Primer festival gastronómico donde además de los variados platos , con la participación de los propios productores se exhibió cada uno de los ingredientes.(Franclin Laván)