En el aniversario de la ciudad de Tarapoto, a la par de los espectáculos musicales, también se desarrolló la feria gastronómica Tarapoto Pone, donde resaltó la buena organización realizada por la señora Patricia Tuesta, quien en poco tiempo de organización pudo contactarse con varios chefs y cocineros de otras regiones especialmente de Huancayo y Huaral para que la colectividad tarapotina pueda probar el famoso Chancho al Palo y la Caja China.
Asi como los platos de otras regiones estuvieron en la Feria, los sabores nuestros se hicieron respetar, desde chupetes, raspadillas, además de las donas, pasando por los refrigerios al paso y los reyes de la comida amazónica el juane y la cecina acompañada por su tacachito también fueron la delicia de la feria.
Los puestos estuvieron bien organizados, todos los sectores tuvieron su público, y eso que se hizo casi de la noche a la mañana, lo que confirma que Tarapoto es el boom gastronómico de la Amazonia, y uno de los más conocidos a nivel nacional
Se recuerda en que el anterior gobierno regional se realizó una Feria netamente gastronómica en el Campo de Innovación Tecnológica, que fue un éxito, y ahora también debemos aprovechar que el empresariado privado apoye para tener una feria eminentemente gastronómica en el mes de diciembre, para apoyar el emprendimiento local, invitando a sazones nacionales y por qué no internacionales.
Autoridades, antes que termine la gestión, la pelota está en su cancha.