Clima no disponible
1 PEN = 0.295 USD|1 USD = 3.385 PEN

Reactivan planta piloto chocolatera de Barranquita

PREPARACIÓN DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN DE CHOCOLATE

Una planta piloto para la fabricación de chocolates fue reactivada en Barranquita para desarrollar productos derivados del cacao con fines comerciales. Esta planta que fue implementada en el marco de las actividades programadas por la Mancomunidad de Municipalidades del Bajo Huallaga, estuvo prácticamente abandonada y no cumplió los fines para los cuales fue implementada.

Esta puesta en marcha de la fábrica se realizó en base al convenio interinstitucional que sostienen el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo (PEHCBM) y la cooperación Technoserve, Específicamente, a través del componente agroindustrial que desarrollan los técnicos de la Dirección de Desarrollo Agropecuario y Promoción de la Inversión Privada.

En ese contexto, el pasado viernes 16 se realizó el taller de capacitación de chocolates en barra enriquecidas con maní tostado, pasas de uva y café, dirigido a las mujeres emprendedoras socias de la cooperativa Copana, de la localidad de Barranquita, en el Bajo Huallaga.

Uno de los especialistas del PEHCBM, dijo que la finalidad es desarrollar actividades de capacitación y entrenamiento en valor agregado en chocolatería, con la inclusión de tecnología, procesos y maquinarias, que permitan mejorar la diversificación de las ofertas de productos de calidad y articularlos con los mercados de consumo.

Comparte esta publicación:

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp