25.8 C
Tarapoto
lunes, abril 21, 2025
spot_img

Realizarán I Festival Regional del Coco en Picota

Con economía circular y 25 años de emprendimiento privado

Por primera vez en la historia, será en Picota el 26 y 27 de noviembre.

Se pondrá en vitrina 22 productos del Coco como, aceite, sillao, queso, manteca, harina, carbón ecológico, sustrato como abono que está reemplazando a la úrea, etc., todos estos productos derivados del coco ya están en el mercado nacional e internacional, como Brasil, Ecuador, España, México, y en nuestro país en el Cusco y Lima en los supermercados, etc.

El Primer Festival Regional del Coco, se llevará a cabo en el campo ferial, acondicionado en el malecón turístico de Picota, el martes 26 y miércoles 27 de noviembre, los interesados, pueden registrarse en la Agencia de Desarrollo Local de Picota, en la Dirección Regional de Agricultura de San Martín (DRASAM) en Tarapoto o llamar al número de celular 931606652.

Después del programa de inauguración que será por la mañana del martes 26 de noviembre, habrá, a las 2:00 de la tarde un simposio con la presencia de financieras de proyectos agrarios como Agroideas, Agro Rural, Agro Mercado, Agrobanco, Procompite del Goresam y DeVida, quienes estarán exponiendo ante los emprendedores de la agroindustria del coco, productores emblemáticos de cacao, café, plátano, cítricos, sacha inchi, palma aceitera, entre otros productos de exportación.

El mejor refresco del mundo es el agua de coco (contiene magnesio, potasio, zinc, todas las vitaminas del Complejo B y antioxidantes, además, es antiviral y antibacterial), el agua de coco más dulce y de sabor intenso está en la provincia de Picota y tenemos cinco variedades, una producción permanente durante el año y 22 derivados para uso gastronómico, para uso agrícola, para alimentación ganadera y para productos de belleza. (Colaboración de José Oscar Cuarto Cárdenas Bartra)

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,611FansMe gusta
435SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS