29.8 C
Tarapoto
viernes, mayo 3, 2024

Huancavelica replicará tecnología de San Martín aplicada en el cultivo de café

Con el fin de reproducir las experiencias exitosas logradas con el café, cultivo que ha alcanzado altos niveles de producción y rendimiento en la región San Martín, bajo el enfoque de la revolución productiva, un profesional del proyecto regional que ejecuta la Dirección Regional de Agricultura (Drasam), desarrollará desde el 16 de agosto hasta el 8 de septiembre capacitaciones especializadas dirigidas a caficultores de los distritos de Roble, Tintaypunco y Salcabamba, en la jurisdicción de la provincia de Tiyajaca en la región Huancavelica.

Los aprendizajes, que vienen siendo brindados por Peter Silva Macedo, permitirán replicar los conocimientos adquiridos en la mejora de la producción de este grano, potenciando la agricultura familiar en la región Huancavelica. Asimismo, mediante la transferencia tecnológica se orientará respecto a la ejecución del plan de manejo productivo de la finca cafetalera, cosecha y post cosecha con métodos de fermentación controlada para la obtención de cafés especiales y control de calidad y catación básica.

Con relación a esta transferencia de conocimientos, el titular de la Drasam, Neil Marina Trigoso, manifestó que las experiencias exitosas de los proyectos productivos como cacao, café, arroz, maíz amarillo duro, arroz, entre otros; que se están ejecutando en San Martín, ya se están replicando en otras regiones.

Cabe indicar, que la región San Martín es una de las principales productoras de café y cacao, cultivos que han logrado conquistar los principales mercados internacionales. El Perú es en la actualidad el segundo productor y exportador mundial de café orgánico, detrás de México.

 

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,543FansMe gusta
280SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos