31.8 C
Tarapoto
viernes, mayo 3, 2024

San Martín presente en la VI edición del salón del Cacao y Chocolate

chocolate

La región San Martín participa activamente en la VI Edición del Salón del Cacao y Chocolate, que fue inaugurado el día jueves 02 de julio del año en curso en el centro de Convenciones del Hotel María Angola ubicado en Miraflores en Lima Perú, por la vicepresidenta del Perú Marisol Espinoza, y que se prolongará hasta el día 05 del presente mes.

La región San Martín, participa activamente con stands que ofrecen y ofertan productos del cacao y sus derivados, siendo los más concurridos por la variedad de sus productos y por la alegría desbordantes de los integrantes de las diferentes organizaciones participantes.

El evento tiene como objetivo integrar a los diferentes agentes económicos nacionales e internacionales de la cadena de valor del cacao peruano como producto originario de nuestra Amazonía, promover la difusión de la cultura del cacao y chocolate, fomentar su consumo interno, dar a conocer sus propiedades y beneficios para la salud; así como, posicionar su presencia en el mercado internacional.

Como en ediciones anteriores, uno de los principales atractivos será la promoción de la Ruta del Cacao a importantes zonas productoras, Este año, los departamentos elegidos son Ucayali y Huánuco. Se trata de una actividad que cuenta con la activa participación de los gobiernos regionales y locales, cooperativas, asociaciones y otros actores relacionados a la cadena, con el objetivo de promover una economía lícita sostenible, preservando nuestra biodiversidad, cultura gastronómica y turismo vivencial.

La VI versión del Salón del Cacao y Chocolate, presentará la oferta representativa de más de 2 mil 500 productores de cacao y chocolate y más de 500 variedades de derivas de cacao, quienes tendrán la oportunidad de establecer alianzas comerciales a través de su participación en la Rueda de Negocios.

El evento es organizado por una plataforma inter-institucional conformada por el sector público, privado y de cooperación internacional presidida por la Asociación Peruana de Productores de Cacao, DEVIDA, Minagri, PROMPERÚ, USAID en alianza con TECHNOSERVE y Agrónomos Veterinarios Sin Fronteras (AVSF).

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,543FansMe gusta
280SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos