24.2 C
Tarapoto
jueves, mayo 2, 2024

Proyecto Cacao Fino y de aroma para nichos de mercados especiales Piura, San Martín y Amazonas

HOY JUEVES SERÁ EL LANZAMIENTO OFICIAL

cafe

Para hoy jueves 11 se está anunciando el lanzamiento del proyecto denominado “Oferta integrada y posicionamiento del cacao fino y de aroma de las organizaciones del corredor Piura, Amazonas, San Martín en nichos de mercados especiales”, actividad impulsada y convocada por Asociación Peruana de Productores de Cacao APPCACAO y financiada por SECO (Cooperación Suiza), y Helvetas: Swiss Intercooperation Wildlife Conservation Society, no hay que olvidar que nuestro país es el centro de origen del cacao y como tal es necesario establecer una estrategia de revalorización y de mercado que permita obtener mejores beneficios de tal condición, se está anunciando,.

El evento en mención se estará desarrollando en las instalaciones del hotel Rio Shilcayo a partir de las 9 de la mañana en el Salón Poloponta, de lo que se trata es lograr la identificación y caracterización de los nichos especiales de mercado, partiendo por conocer la demanda de aquellos que buscan calidad y tipos singulares de cacao existentes en las zonas cacaoteras del país, producto de la diversidad genética, en la cual destacan ampliamente las regiones de Amazonas, Piura y San Martín, para compartir toda esta información se ha hecho llegar la invitación correspondiente a los entes involucrados y medios de comunicación para cumplir con su importante aporte en la difusión.

Hay que indicar finalmente que este proyecto es de desarrollo estratégico, con estudios que permitirán a las organizaciones de cacao tener las herramientas para la negociación, a los institutos, universidades de carreras afines y organizaciones públicas y privadas puedan concertar el desarrollo de estos estudios, y asi de esta manera lograr mayor participación, compromiso e integración de los actores de la cadena de cacao para incidir de manera integrada en la promoción, comercialización y financiamiento, que contribuyan a un mayor desarrollo de la imagen del cacao peruano a nivel internacional, la invitación está formulada.

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,543FansMe gusta
280SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos